Gnocchis verts

Préparation 40 mn Cuisson 3 mn Temps Total 43 mn
Gnocchis verts

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 450 g d'épinards surgelés
  • 500 g de ricotta
  • 3 oeufs
  • 75 g de farine
  • 75 g de chapelure
  • 30 g de parmesan râpé
  • noix de muscade
  • beurre
  • feuilles de basilic ou de sauge
  • sel et poivre.

Préparation Gnocchis verts

  1. 1 Faire blanchir quelques minutes les épinards dans peu d’eau bouillante salée. Bien les égoutter et les hacher finement.
  2. 2 Ecraser la ricotta à la fourchette et la mélanger aux épinards.
  3. 3 Ajouter les oeufs et 30 g de parmesan.
  4. 4 Incorporer la farine et la chapelure. Saler et poivrer, ajouter une pincée de noix de muscade et quelques feuilles de basilic. Bien mélanger. Saupoudrer le plan de travail de farine. A l’aide d’une petite cuillère, confectionner des boules de 3 cm de diamètre et les déposer sur le plan de travail.
  5. Pour finir
    Les plonger une à une dans de l’eau bouillante salée. Laisser cuire quelques minutes après qu’elles soient remontées à la surface. Les sortir de l’eau bouillante à l’aide d’une écumoire. Les répartir dans quatre assiettes, saupoudrer de parmesan râpé et arroser de beurre fondu avec des feuilles de basilic ou de sauge.