1
Faire blanchir quelques minutes les épinards dans peu d’eau bouillante salée. Bien les égoutter et les hacher finement.
2
Ecraser la ricotta à la fourchette et la mélanger aux épinards.
3
Ajouter les oeufs et 30 g de parmesan.
4
Incorporer la farine et la chapelure. Saler et poivrer, ajouter une pincée de noix de muscade et quelques feuilles de basilic. Bien mélanger.
Saupoudrer le plan de travail de farine. A l’aide d’une petite cuillère, confectionner des boules de 3 cm de diamètre et les déposer sur le plan de travail.
Pour finir
Les plonger une à une dans de l’eau bouillante salée. Laisser cuire quelques minutes après qu’elles soient remontées à la surface. Les sortir de l’eau bouillante à l’aide d’une écumoire.
Les répartir dans quatre assiettes, saupoudrer de parmesan râpé et arroser de beurre fondu avec des feuilles de basilic ou de sauge.