Tarte au miel de châtaignier et aux noix

4.5 / 5  basé sur 12 avis
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Une excellente tarte facile à réaliser, pour passer des goûters d'automne en douceur

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 1 h 55 mn
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Préparation

  1. 1
    Pour la pâte sablée : mélanger la farine, le sel et le beurre bien froid jusqu'à l'obtention d'une semoule grossière. Ajouter le jaune d'oeuf et le sucre glace sans trop malaxer la préparation. La laisser reposer au réfrigérateur peandant 1 heure.
  2. 2
    Préchauffer le four à 200°C (thermsostat 6-7). Etaler la pâte au rouleau sur un plan fariné et en tapisser un moule à tarte. Réserver au frais.
  3. 3
    Travailler à la fourchette les cerneaux de noix, grossièrement hachés avec le beurre et la cassonade.
  4. 4
    Ajouter le miel et la crème fleurette.
  5. 5
    Répartir la préparation sur le fond de tarte et faire cuire dans le four chaud pendant 40 minutes.
  6. Pour finir
    Servir froid.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Nathalie - 29 mai 2014
Excellent

Excellente cette tarte et bien calorique! tant pis! Avec des noix de Dordogne et du miel toutes fleurs, mes convives ont craqué!!
A FAIRE ENCORE ET ENCORE!!

Signaler carole-c26 - 5 novembre 2011
Excellent

Super!
Super tarte!

Ma suggestion : Pour ma part j'ai utilisé du beurre 1/2 sel.
J'ai aussi fait fondre mon miel avec mon beurre dans une casserole, ensuite j'ai ajouté mon sucre et enfin la crème. J'ai vercé mes cernaux de noix directement dans la casserole pour les enrober de caramel, avant de verser le tout sur ma pate brisée.

Signaler Vamp  - 15 novembre 2010
Très bien

Recherche
Si vous chercher du miel de châtaigner, je vous conseilles ce lien ci dessous :
http://www.fleurdelavande.com/
Un vrai nectar !!!

Signaler Gabrielle - 15 juin 2008
Excellent

Excellent !
Tout le monde a trouvé cette tarte délicieuse ! J'ai divisé en deux les proportions pour 3 personnes, la pâte était parfaite. J'ai mis du sirop d'érable à la place du miel et des noix de pécan. Celles-ci ont caramélisé et grillé sur le dessus... C'était divin !
Ma suggestion : Peut-être baisser le four au bout de 10-15 minutes, la pâte peut cuire très vite.

Signaler Caroline - 2 novembre 2005
Très bien

Excellent
Très bonne recette. Le miel de châtaignier apporte un parfum particulier à cette tarte. Par contre, la pâte sablée est difficile à rouler car très friable.

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