Quatre-quarts léger au citron

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Quatre-quarts léger au citron

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 120 g de farine - 120 g de beurre demi-sel - 80 à 100 g de sucre - 2 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure - 3 cuillères à soupe de jus du citron - 1 zeste de citron râpé

Préparation Quatre-quarts léger au citron

  1. 1 Faire fondre le beurre au four à micro-ondes.
  2. 2 Dans un saladier au bain-marie, mélanger le beurre fondu, les oeufs battus, le sucre et le sucre vanillé avec un batteur jusqu'à ce qu'il soit bien lisse.
  3. 3 Tamiser la farine et la levure au-dessus de la préparation.
  4. 4 Ajouter le jus de citron et le zeste de citron râpé et mélanger délicatement.
  5. 5 Beurrer un moule (15 cm de diamètre) et verser la pâte.
  6. Pour finir
    Enfournez à 170°C pendant 40 à 50 minutes (selon le four).