Tarte au maroilles de grand-mère chti

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Tarte au maroilles de grand-mère chti

Ingrédients / pour 6 personnes

  • pâte brisée ou feuilletée : 1
  • maroilles : 1/2
  • bière brune ou blonde : 1 dl
  • crème fraîche : 2 dl
  • oeufs entiers : 2
  • feuille de papier sulfurisé : 1
  • sel et poivre

Préparation Tarte au maroilles de grand-mère chti

  1. 1 Allumez le four à 180°C. Grattez la croûte du maroilles. Ecrasez-le à l'aide d'une fourchette, puis ajoutez la bière, la crème fraîche et les oeufs entiers. Mélangez bien, poivrez et salez très peu, ou même pas du tout selon votre goût, car il faut savoir que le maroilles chaud donne une impression gustative salée.
  2. 2 Mettez la feuille de papier sulfurisé dans le plat à tarte, abaissez la pâte, garnissez-en le moule, piquez le fond et les côtés avec une fourchette. Ajoutez la préparation et enfournez.
  3. 3 Ajoutez la préparation et enfournez. Laissez cuire une demi-heure.
  4. Pour finir
    Servez tiède avec une petite salade fraîche.