La

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
La

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 1 kg de petites courgettes - 200 g de lardons fumés - 2 ou 3 gros oignons - 20 cl de crème fraîche - 1 reblochon (500 g)

Préparation La

  1. 1 Pelez les courgettes et coupez-les en rondelles de 5 mm d'épaisseur environ. Faites-les dorer à la poêle pendant 10 minutes avec les oignons coupés en fines rondelles et les lardons, en veillant à ce qu'elles restent fermes. Salez et poivrez.
  2. 2 Grattez légèrement la croûte du fromage. Dans un plat à gratin, alternez plusieurs couches du mélange courgettes, oignons et lardons avec la crème fraîche et des lamelles de reblochon. Finissez par des lamelles de reblochon.
  3. Pour finir
    Faites cuire à 180°C pendant 25 à 30 minutes.