Chili con carne : la meilleure recette
Un délicieux plat très coloré dont voici une des nombreuses variantes qui permet de gagner beaucoup de temps, si vous utilisez conserves et surgelés.
Ingrédients
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Steak haché de 100 g 4
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Oignon 2
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Poivron 2
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Origan frais 1 bouquet
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Haricot rouge 1 boîte
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Maïs 1 boîte
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Tomate concassée 1 boîte
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Chilies en poudre 1 c à s
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Sel fin
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Huile d'olive
Préparation
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1
- 2 Chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire cuire les steaks à feu vif tout en les "piquant" sans cesse avec une spatule pendant la cuisson pour bien séparer la viande.
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3
Au bout de 5 minutes, retirer la viande et la remplacer par les oignons hachés et les poivrons en dés. Faire revenir à feu vif 2 ou 3 minutes en remuant de temps en temps. Sans éteindre le feu, remettre la viande. Ajouter l'origan et le piment (la dose indiquée est relativement légère). Bien mélanger.
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Pour finirPuis ajouter les haricots rouges et le maïs avec leur jus et les tomates. Saler légèrement et bien mélanger. Goûter pour rectifier l'assaisonnement (vous pouvez ajouter du piment et du sel, selon votre goût). Laisser mijoter 10 minutes et servir bien chaud avec un riz parfumé (thaï ou basmati).
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