Cake jambon, bière et moutarde

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Cake jambon, bière et moutarde

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 oeufs - 150 g de farine avec poudre levante - 10 cl d'huile de tournesol - 12,5 cl de lait - 100 g de gruyère râpé - 150 g de jambon blanc - 50 g de cheddar - 1 cuillère à café de moutarde - 5 cl de bière blonde - sel et poivre

Préparation Cake jambon, bière et moutarde

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C. Coupez le jambon et le fromage en morceaux. Ajoutez la moutarde, la bière, le sel et le poivre. Laissez au repos 30 minutes.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs et la farine. Incorporez petit à petit l'huile puis le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère et mélangez.
  3. Pour finir
    Incorporez le mélange au jambon à la pâte. Versez dans un moule à cake non graissé et mettez au four pendant 45 minutes.