Muffins oignons-lardons

4.5 / 5  basé sur 57 avis
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Ces muffins peuvent être congelés. Pratique pour apéro surprise !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C et beurrer les moules à muffins. Eplucher et hacher les oignons.
  2. 2 Faire revenir les lardons dans une poêle. Ajouter le beurre et laisser légèrement refroidir.
  3. 3 Bien mélanger les ingrédients dans 2 récipients distincts. D'un côté, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. D'un autre, mélanger les oeufs, le yaourt et les oignons.
  4. 4 Faire un puits dans le mélange à base de farine et y introduire le mélange aux oeufs et les lardons. Mélanger, légèrement et rapidement, mais surtout, ne pas trop battre la pâte, elle doit avoir un aspect grumeleux.
  5. 5 A l'aide d'une cuillère, remplir les moules de pâte aux 2/3 et faire cuire environ 25 minutes. Laissez refroidir 5 minutes puis démouler.
  6. Pour finir
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 56 avis)
Signaler Nafi - 24 septembre 2014
Très bien

Tres bon
vraiment tres bon mais sans sel avec c'est trop saler
Ma suggestion : sans sel et a la place du yaourt de la creme fraiche et du boursin cuisine

Signaler stephanie-b73-jdf - 29 décembre 2012
Très bien

Bon à refaire
Bons et appréciés utilisés en entrée
Ma suggestion : Il faut aimer les oignons crus, peut être les faire dorer au préalable

Signaler Delphine - 10 mai 2012
Très bien

Sans yaourt ???
Je suis très intéressé par cette recette mais je n'ai jamais de yaourt à la maison, je n'aime pas du tout ça. Est-il possible de réaliser cette recette sans yaourt ? Ou de le remplacer par un autre ingrédient ? Lait, crème, ... ? Merci d'avance pour vos avis

Signaler Mzelle Bob - 25 janvier 2012
Très bien

Muffins Oignons Lardons
Les muffins sont excellent, moelleux et tendre.
Rien a dire de négative.
Ma suggestion : Ajouter une petite echalotes, ma petite touche parso, j'aime tout ce qu'il y as de l'oignon et de l'echalottes.

Signaler gaelle-a35 - 23 février 2011
Excellent

Attention au temps de cuisson
Très bon à chaque fois mes invités se régalent ! Par contre, si vous utilisez des moules plus petits que sur la photo attention au temps de cuisson car ça peu devenir très sec après.

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