Muffins oignons-lardons

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Muffins oignons-lardons

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 oignons - 150 g de lardons - 50 g de beurre - 2 oeufs - 25 cl de yaourt - 250 g de farine - 3 cuillères à café de levure - 1 cuillère à café de sucre - 1 cuillère à café de sel

Préparation Muffins oignons-lardons

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C et beurrer les moules à muffins. Eplucher et hacher les oignons.
  2. 2 Faire revenir les lardons dans une poêle. Ajouter le beurre et laisser légèrement refroidir.
  3. 3 Bien mélanger les ingrédients dans 2 récipients distincts. D'un côté, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. D'un autre, mélanger les oeufs, le yaourt et les oignons.
  4. 4 Faire un puits dans le mélange à base de farine et y introduire le mélange aux oeufs et les lardons. Mélanger, légèrement et rapidement, mais surtout, ne pas trop battre la pâte, elle doit avoir un aspect grumeleux.
  5. 5 A l'aide d'une cuillère, remplir les moules de pâte aux 2/3 et faire cuire environ 25 minutes. Laissez refroidir 5 minutes puis démouler.
  6. Pour finir