150 g de farine
- 100 g de chocolat au lait
- 75 g de beurre doux
- 65 g de sucre roux
- 1 oeuf
- des cerneaux de noix
- 1 sachet de sucre vanillé
- un peu de sel
Préparation Cookies au chocolat et aux noix
1
Sortir le beurre du frigo afin qu'il ramollisse. Casser le chocolat et les noix en petits morceaux.
2
Dans un saladier, battre le beurre en crème avec le sucre, le sucre vanillé et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3
Ajouter l'oeuf battu et mélanger.
4
Tamiser la farine dans la préparation. Ajouter le chocolat et les noix concassées et mélanger doucement.
5
Pour que le chocolat soit mou, faire chauffer un peu au micro-ondes (10 à 20 secondes, pas plus).
Pour finir
Diviser la pâte en utilisant 2 cuillères. Cuire au four préchauffé à 170°C pendant une dizaine de minutes. Ne pas diviser la pâte à la main ni l'aplatir, pour garder que les cookies soient aérés.