Cookies au chocolat et aux noix

Préparation 5 mn Cuisson 15 mn Temps Total 20 mn
Cookies au chocolat et aux noix

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de farine - 100 g de chocolat au lait - 75 g de beurre doux - 65 g de sucre roux - 1 oeuf - des cerneaux de noix - 1 sachet de sucre vanillé - un peu de sel

Préparation Cookies au chocolat et aux noix

  1. 1 Sortir le beurre du frigo afin qu'il ramollisse. Casser le chocolat et les noix en petits morceaux.
  2. 2 Dans un saladier, battre le beurre en crème avec le sucre, le sucre vanillé et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Ajouter l'oeuf battu et mélanger.
  4. 4 Tamiser la farine dans la préparation. Ajouter le chocolat et les noix concassées et mélanger doucement.
  5. 5 Pour que le chocolat soit mou, faire chauffer un peu au micro-ondes (10 à 20 secondes, pas plus).
  6. Pour finir
    Diviser la pâte en utilisant 2 cuillères. Cuire au four préchauffé à 170°C pendant une dizaine de minutes. Ne pas diviser la pâte à la main ni l'aplatir, pour garder que les cookies soient aérés.