Brioche aux pralines

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Ingrédients

  • 300 g de pralines roses
  • 500 g de farine
  • 300 g de beurre
  • 6 oeufs
  • 10 g de sel
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 cube de levure de boulanger (ou 3 sachets)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1
    Concassez les pralines : mettez-les dans un torchon et éclatez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Réservez-en 5 entières pour la décoration.
  2. 2
    Mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure. Ajoutez ensuite 5 oeufs battus et le beurre fondu. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse et élastique.
  3. 3
    Mettez la pâte dans un saladier et recouvrez d'un film plastique pour accélérer la levée. Laissez reposer dans un endroit tiède.
  4. 4
    Quand la pâte a doublé de volume, donnez-lui la forme souhaitée et placez les pralines concassées au centre. Disposez ensuite quelques pralines entières sur le dessus en les incrustant à la pâte. Laissez à nouveau reposer pendant environ 30 minutes.
  5. Pour finir
    Une fois la pâte reposée, dorez-la avec un jaune d'oeuf et faites cuire au four pendant 30 minutes, thermostat 6. Laissez refroidir avant de servir.

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Vos avis

Note moyenne :

4

(18 avis)

Signaler ROms - 29 février 2016
Bien

obliger de rajouter beaucoup plus de farine !!! et la pâte a un trop gout de sel 5g devrait suffir..

Signaler kiki - 18 février 2016
Médiocre

recette a revoir ma brioche n'a pas monter et pas cuite a la cuisson quel dommage!!!!!!!!!!!!!!

Signaler Carole -  3 janvier 2016
Excellent

Recette excellente!! Je ne vois vraiment pas comment on peut la rater!!! Cela fait au moins 10 fois que je la fais et elle a toujours le même succès tout le monde me demande la recette félicitations!!!

Signaler vevette01 - 20 septembre 2015

pourquoi ma brioche n'a pas levée ai suivi la recette à la lettre merci

Signaler C - 30 août 2015
Pas mal

Brioche sèche et sans goût. Elle a ravie les canards de l'étang en face de chez moi mais pas ma famille.

J'ai suivi les instructions à la lettre et hormis le fait que la pâte soit très grasse, tout paraissait normal lors de la préparation et de la cuisson.

Ça n'est qu'à la dégustation que j'ai déchanté.