Madeleines au citron et miel : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 2 h 30 mn
Madeleines au citron et miel : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 g de beurre demi-sel - 2 oeufs - 80 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 100 g de farine - 1/3 sachet de levure - 1 cuillère à soupe de miel - 2 cuillères à soupe de jus de citron

Préparation Madeleines au citron et miel : la recette facile

  1. 1 Faire cuire le beurre jusqu'à coloration noisette.
  2. 2 Battre les oeufs avec le sucre, le sucre vanillé, le sel et le miel dans un saladier (pas nécessaire de les battre énergiquement). Puis ajouter le jus de citron.
  3. 3 Tamiser et mélanger doucement la farine et la levure au-dessus de la préparation.
  4. 4 Ajouter le beurre noisette et bien mélanger.
  5. 5 Laisser reposer 2 à 3 heures dans le réfrigérateur.
  6. Pour finir
    Verser la pâte dans les moules beurrés. Laisser cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 15 minutes (selon le four).