Cake aux légumes et lardons

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Cake aux légumes et lardons

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de lardons fumés - 1 tomate - 1 poignée de haricots verts - 1 oignon - 10 cl de lait - 50 g de gruyère - 3 oeufs - 100 g de farine - 1/2 sachet de levure - 3 cuillères à soupe d'huile - herbes de Provence - sel - poivre

Préparation Cake aux légumes et lardons

  1. 1 Cassez les oeufs dans une terrine et battez-les. Ajoutez la farine et mélangez.
  2. 2 Incorporez 3 cuillères à soupe d'huile, le lait et 1 pincée de sel. Mélangez le tout.
  3. 3 Ajoutez les lardons, le gruyère (râpé ou en dés) et les herbes. Bien mélanger le tout.
  4. 4 Incorporez les dés de tomates, quelques haricots verts et l'oignon émincé.
  5. 5 Ensuite, ajoutez la levure, et poivrez. Travaillez la pâte afin que les ingrédients s'incorporent au mélange.
  6. Pour finir
    Versez la pâte dans un moule à cake. Enfournez 40 minutes à 200°C.