Tarte sablée pommes et chocolat

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Simple à réaliser.

Recette proposée par Sandrine Pluviaux

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1
    Pour la pâte sablée : Cassez l'oeuf dans un saladier et mélangez avec le sucre et 1 pincée de sel. Le mélange doit être mousseux. Ajoutez la farine et 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger. Mélangez le tout. Aux doigts, écrasez la pâte. Puis émiettez-la : elle doit s'éfritter en petits grains. Après cette étape, incorporez le beurre à la pâte (elle ne doit pas coller) et formez une boule. A l'aide d'un rouleau, abaissez la pâte aux dimensions du moule à tarte. Déposez-la dans le moule. Faites-la cuire à blanc 5 minutes à 200°C.
  2. 2
    Epluchez les pommes et coupez-les en quartiers. Déposez-les et garnissez-en la pâte légèrement cuite.
  3. 3
    Dans un bol, mélangez les oeufs, le lait, la crème, le sucre vanillé. Versez ce mélange sur les pommes.
  4. 4
    Parsemez les pommes de pépites de chocolat.
  5. Pour finir
    Enfournez durant 25 à 30 minutes à 200°C.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

Note moyenne :

4

(4 avis)

Signaler Emmanuelle -  2 mars 2016
Bien

Signaler Hélène - 31 décembre 2008
Excellent

Très bonne
Très bonne, facile.
Ma suggestion : Moi je mets du fromage blanc à la place de la crème fraîche, et je rajoute du rhum et de la vanille liquide, je la mange froide avec de la chantilly, tout le monde sait régalé !

Signaler Élodie - 24 décembre 2005
Excellent

Avis
C'est une très bonne idée, facile à faire et rapide à manger, tout le monde se régale !

Signaler Laetitia -  3 novembre 2005
Très bien

Facile
Facile à faire, cette recette plaît au petits et aux grands.
Ma suggestion : Mettre une cuillère à café d'eau de fleur d'oranger seulement, car à mon goût c'était un peu fort. On sentira ainsi plus le goût des pommes.