Gâteau 5-4-3-2-1 : la recette facile

4 / 5  basé sur 89 avis
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DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson45 mn
Temps total1 h

Ce gâteau est tellement facile à préparer ! Vous ne risquez pas de le rater grâce à cette méthode 5-4-3-2-1 ! Moelleux et croustillant, il est parfait pour le goûter !

Ingrédients

6 personnes

Pour le gâteau

  • Farine (cuillères bombées)

    Farine (cuillères bombées) 5 c à s

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 4 c à s

  • Lait

    Lait 3 c à s

  • Huile

    Huile 2 c à s

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 sachet

  • Pomme

    Pomme 2

Pour arroser en cours de cuisson

  • Beurre

    Beurre 80 g

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

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Préparation

  1. 1 Mélanger farine, sucre, levure et sel. Ajouter le lait, l'œuf et l'huile et bien mélanger.
  2. 2 Chemiser un moule à manqué. Y verser la préparation et disposer dessus les pommes pelées et coupées en tranches (comme pour une tarte).
  3. 3 Enfourner à froid et allumer le four en position 4 (120-130°C environ).
  4. 4 Préparer le 2ème mélange. Au bout de 30 minutes de cuisson, le répartir sur le gâteau.
  5. Pour finir
    Remettre au four 15 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 88 avis)
Signaler Bibi - 9 décembre 2021
Très bien

L'avantage de ce gâteau réside dans la simplicité de la recette. Avec trois fois rien, on obtient une pâtisserie hybride entre le kouign amann et la tatin. N'ayant plus de beurre mais un pot d'huile de coco dont je ne savais que faire, j'ai troqué les 2 cs d'huile neutre pour 2 cs d'huile de coco. Pour le nappage, j'ai mélangé 2 cc de sucre blanc dans 2 grosses cs d'huile de coco que j'ai fait fondre au micro-onde, sans incorporer d'oeuf.

Signaler Vivie - 23 janvier 2021
Très bien

J'ai raté mon gâteau car la cuisson indiquée sur cette recette n'était pas la bonne alors que j'avais rajouté un quart d'heure de cuisson! je l'avais déjà réalisé auparavant il était bien meilleur ! en voyant une autre recette il fallait un four à 180° et non 120 degrés !!!

Signaler nadou - 10 octobre 2019
Excellent

moi j'adore la cannelle alors j'en ai mis 1 c à soupe et mélanger 1 cuillère à soupe de MAIZENA à la farine pour plus de légèreté c'est EXCELLENT

Signaler Gaelanne - 15 juillet 2019
Excellent

Cette recette est parfaite! Je l’avais apprise il y a longtemps et perdue, et c’est exactement la même que dans mes souvenirs : le gâteau est moelleux à souhait mais léger quand même.je l’ai faite avec un mélange de cerises, prunes et abricots. Petite astuce : fariner les fruits avant de les mélanger à la pâte pour ne pas qu’ils tombent au fond!

Signaler Lara - 30 mars 2019
Très bien

Personnellement, je double la quantité d'ingrédients (sauf les pommes et la garniture à ajouter 15 minutes avant la fin de la cuisson ), sinon, je trouve que le gâteau est trop plat....

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