Quiche jambon-tomates : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Quiche jambon-tomates : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pâte feuilletée : 1
  • Oeuf : 2
  • Crème fraîche épaisse : 20 cl
  • Tomate pelée au jus : 1 boîte
  • Jambon : 2 tranche
  • Fromage râpé : 75 g
  • Moutarde : 1 c à c
  • Sel
  • Poivre
  • Herbes de Provence

Préparation Quiche jambon-tomates : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, battre les oeufs en omelette avec la crème fraîche. Ajouter sel et poivre selon le goût.
  2. 2 Dans un plat à tarte, dérouler la pâte feuilletée et la badigeonner de moutarde (facultatif, c'est pour donner plus de gout).
  3. 3 Couper les tranches de jambon en petits bouts et les disperser sur la pâte. Couper les tomates en rondelles ou en petits morceaux et les disposer aussi sur la pâte.
  4. Pour finir
    Verser la préparation à base de crème fraîche sur l'ensemble. Ajouter un peu d'herbes de Provence et parsemer du fromage râpé. Enfourner environ 45 minutes.