Sablés au beurre : la recette facile

4 / 5  basé sur 46 avis
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C'est une recette très simple, rapide et petit prix, mais très bonne !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 15 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Laisser le beurre ramollir à température ambiante.
  2. 2 Battre le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Puis, ajouter le jaune battu et mélanger délicatement.
  4. 4 Tamiser la farine et la poudre d'amande au-dessus de la préparation. Mélanger de façon à obtenir une pâte ferme.
  5. Pour finir
    Diviser la pâte et laisser cuire au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 10 minutes environ (selon le four) jusqu'à ce que les sablés soient bien dorés.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 45 avis)
Signaler Christiane - 18 février 2016
Excellent

Il faut faire des rouleaux et mettre au frigo pendant quelques heures.Ensuite badigonner de blanc d'oeuf et rouler dans du sucre,puis couper en rondelles.
Super bonne recette.

Signaler nath08 - 12 février 2016
Très bien

Très bon sablé, mais galère recette peut être à revoir car suivi à la lettre !pâte trop collante rajouté de la farine trop cassante donc déçu après avoir bien galerer pour faire ses gâteaux !les sablés sont bons .ouf ! Revoir donc les proportions des ingrédients?

Signaler Nadya - 23 octobre 2013
Excellent

DE-LI-CIEUX
Une recette suivie à la lettre simplement parfaite!!!! Sablés à souhait, un vrai bon goût de beurre avec une pointe de sel qui est juste délicieuse!!! À refaire sans hésitation!
Ma suggestion : Tenter de les parfumer la prochaine fois avec de l'eau de fleurs d'oranger, amande amer, vanille, etc...

Signaler Carole - 20 octobre 2012
Excellent

Sablés
Excellent, j'ai rajouté 2 bouchons d'eau de fleur d'oranger et qlq amandes concassées . J'ai mis la pâte dans du film alimentaire et réalisée un boudin que j'ai mis au congel 1 bonne heure. Reste plus qu'à couper en tranches et hop au four!! Résultat délicieux !

Signaler lajelle - 17 août 2011
Très bien

Pas mauvais du tout !
Ils sont très bon mais s'étale un peu
a la cuisson mais tout le monde est
fan a la maison je le referais bientot
c'est sûr merci beaucoup pour cette recette

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