Poulet à la marocaine

Préparation 30 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 30 mn
Poulet à la marocaine

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 2 poulet de 2,5 kg environ - 1 cuillère à café de paprika - 1 cuillère à café de cumin - 10 cl d'huile d'olive - 50 g de beurre - 500 g d'oignons émincés - 6 tomates sans la peau - 500 g de pois chiches trempés durant la nuit - bouillon de poulet corsé - 5 cuillerées à soupe de persil haché - 3 branches de coriandre fraîche - 1 brin de thym - 500 g de riz - 2 cuillerées à soupe de beurre - 1 pointe de safran - jus de citron jaune - sel et poivre

Préparation Poulet à la marocaine

  1. 1 Coupez les poulets en 8 morceaux chacun. Assaisonnez chaque morceau avec du sel, du paprika, du cumin en poudre et du poivre.
  2. 2 Dans un fait-tout, chauffer le beurre et l'huile puis bien faire revenir les morceaux de poulet avec les oignons, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  3. 3 Saupoudrez de safran, ajoutez les pois chiches, les tomates coupées en morceaux et suffisamment de bouillon pour couvrir le tout. Laissez cuire doucement pendant une heure.
  4. 4 Lavez le riz soigneusement : faites-le cuire dans 2 litres d'eau salée pendant 20 minutes environ.
  5. 5 Si vous préférez cuire les pois chiches à part, faites-les tremper plusieurs heures ou toute une nuit. Egouttez-les et recouvrez-les d'eau froide avec un bouquet garni, laissez cuire à petit feu une heure et demie environ, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Assaisonnez en fin de cuisson (sinon ils durcissent).
  6. Pour finir
    Pour dresser, prenez le riz, assaisonnez-le avec le beurre, remuez bizn et déposez-le dans le plat de service, bien chauffé au préalable.