Soupe aux châtaignes

Préparation 45 mn Cuisson 25 mn Temps Total 1 h 10 mn
Soupe aux châtaignes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 douzaines de châtaignes - 80 g de lard en dés - 2 oignons - 4 navets - 4 carottes - 1 pomme de terre - 1 poireau - bouillon de volaille - laurier - girofle - sel, poivre - 1 jaune d'oeuf - 20 cl de crème fraîche

Préparation Soupe aux châtaignes

  1. Pour finir
    Eplucher les marrons. Dans une casserole, mettre le lard , les marrons, les légumes tronçonnés - Mouiller de 45 cl d'eau et cuire 15 minutes environ. Retirer le lard et le réserver - Passer le reste dans une passoire - Mouiller de 1,5 litre de bouillon de volaille - frémir 10 minutes - Pendant ce temps, raidir les lardons au saindoux ou au beurre dans une poele, les ajouter ensuite à la soupe. Batre le jaune avec la crème fraîche - ajouter à la soupe. servir chaud.