Bricks à la viande hachée à la marocaine : la recette facile

Préparation 25 mn Cuisson 10 mn Temps Total 35 mn
Bricks à la viande hachée à la marocaine : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Viande hachée : 200 g
  • Pomme de terre : 1
  • Oignon : 1
  • Menthe fraîche : 15 feuilles
  • Sel poivre
  • Cumin (facultatif) : 1/2 c à c
  • Piment en poudre : 1 c à c
  • Oeuf : 1
  • Feuilles de bricks : 1 paquet
  • Huile pour friture

Préparation Bricks à la viande hachée à la marocaine : la recette facile

  1. 1 Hacher l'oignon, le faire revenir pendant 5 minutes dans une poêle avec un filet d'huile. Ajouter la viande puis l'assaisonnement. Faire cuire pendant 5 à 8 minutes. Mettre le tout dans un saladier avec la pomme de terre (préalablement cuite à l'eau) en petits cubes. Hacher la menthe et l'incorporer au tout ainsi que l'oeuf.
  2. Pour finir
    Couper une feuille de brick en deux. La plier en rapportant le bord rond sur l'autre. Puis mettre une cuillère à soupe de farce sur le bord gauche. Ensuite prendre le coin gauche le ramener en haut, ainsi le triangle formé le rapporter vers le bas, puis vers le haut. Couper si il y a surplus de feuille. Les faire cuire dans un fond d'huile chaude 2 à 3 minutes de chaque côté. Déguster aussitôt.