Gâteau au chocolat et au rhum

Préparation 5 mn Cuisson 20 mn Temps Total 25 mn
Gâteau au chocolat et au rhum

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 150 g de beurre demi-sel - 120 g de sucre - 4 oeufs - 50 g de farine - 2 tablettes de chocolat noir (180-200 g) - 2 cuillères à café de rhum - un peu de sucre glace

Préparation Gâteau au chocolat et au rhum

  1. 1 Casser le chocolat noir en petits morceaux. Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie(attention, pas trop fort).
  2. 2 Ajouter le sucre, le sel, les oeufs battus et le rhum puis mélanger.
  3. 3 Tamiser et mélanger délicatement la farine au-dessus de la préparation. Laisser si possible reposer la pâte pendant 2 heures, voire une nuit au réfrigérateur.
  4. 4 Beurrer un moule et verser la pâte. Enfourner à 170°C pendant 20 à 25 minutes (selon le four et le goût).
  5. 5 Pour décorer, on peut saupoudrer de sucre glace avant de servir.
  6. Pour finir
    Pour décorer, on peut saupoudrer de sucre glace avant de servir.