150 g de beurre demi-sel
- 120 g de sucre
- 4 oeufs
- 50 g de farine
- 2 tablettes de chocolat noir (180-200 g)
- 2 cuillères à café de rhum
- un peu de sucre glace
Préparation Gâteau au chocolat et au rhum
1
Casser le chocolat noir en petits morceaux. Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie(attention, pas trop fort).
2
Ajouter le sucre, le sel, les oeufs battus et le rhum puis mélanger.
3
Tamiser et mélanger délicatement la farine au-dessus de la préparation. Laisser si possible reposer la pâte pendant 2 heures, voire une nuit au réfrigérateur.
4
Beurrer un moule et verser la pâte. Enfourner à 170°C pendant 20 à 25 minutes (selon le four et le goût).
5
Pour décorer, on peut saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Pour finir
Pour décorer, on peut saupoudrer de sucre glace avant de servir.