Crème de Potiron-Tomate

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Crème de Potiron-Tomate

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 kg de potiron - 2 tomates - 1/2 kg d'oignons - 1 gousse d'ail - 1 l de bouillon de volaille - 2 cuillère à soupe de matière grasse - 25 cl de crème fraîche - quelques gouttes de tabasco - sel, poivre

Préparation Crème de Potiron-Tomate

  1. 1 Peler, et couper le potiron.
  2. 2 Ebouillanter les tomates, les peler, les hacher.
  3. 3 Eplucher les oignons, l'ail, et les hacher finement.
  4. 4 Faire fondre la matière grasse, faire revenir l'oignon, ajouter l'ail, le potiron, les tomates et le bouillon. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
  5. 5 Mixer la préparation.
  6. Pour finir
    Saler, poivrer, ajouter la crème fraîche et le tabasco.