75 g de beurre doux
- 60 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- un peu de sel
- 150 g de farine
- 100 g de chocolat
- quelques noix
- quelques amandes
Préparation Cookies chocolat/noix/amandes
1
Sortir le beurre du frigo afin qu'il ramollisse. Casser le chocolat, les noix et les amandes en petits morceaux.
2
Dans un saladier, battre le beurre en crème avec le sucre, le sucre vanillé et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3
Ajouter l'oeuf battu et mélanger.
4
Tamiser la farine et la poudre d'amandes dans la préparation. Ajouter le chocolat, les noix et les amandes concassées et mélanger doucement.
5
Pour que le chocolat fonde, faire chauffer un peu au micro-ondes (10 à 20 secondes, pas plus).
Pour finir
Diviser la pâte en utilisant 2 cuillères. Cuire au four préchauffé à 170°C pendant une dizaine de minutes. Ne pas diviser la pâte à la main ni l'aplatir, pour que les cookies soient aérés.