4 oeufs
- 200 g de sucre cristallisé
- 200 g de farine
- 100 ml d'huile de tournesol
- 1 zeste de citron + le jus
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
Préparation Gâteau italien au citron
1
Préchauffez le four sur thermostat 5 ou 6 (170°C) pendant 10 minutes.
2
Ajoutez les ingrédients dans l'ordre de la liste : les oeufs, le sucre, la farine, l'huile, le citron (zeste et jus) et enfin la levure chimique (et le sucre vanillé). Mélangez entre chaque ingrédient ajouté.
Pour finir
Mettez le mélange homogène dans un moule rectangulaire beurré et fariné. Faites cuire 30 minutes sur thermostat 5 ou 6 (170°C) jusqu'à ce que le gâteau soit doré et qu'il soit cuit (la pointe d'un couteau devra en ressortir sèche).