Pain d'épices lorrain

Préparation 15 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 15 mn
Pain d'épices lorrain

Ingrédients / pour 7 personnes

  • 125 g de sucre semoule - 12,5 cl (125 g) de miel toutes fleurs liquide - 300 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 1 grosse orange - 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre - 1 cuillère à café d'anis vert - 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

Préparation Pain d'épices lorrain

  1. 1 Dans un saladier, mélangez la farine et les épices puis le sel, la levure chimique, le zeste d'orange et faites un puits.
  2. 2 Versez 1/4 l d'eau (250 ml) dans une casserole avec le sucre semoule. Laissez cuire 3 minutes.
  3. 3 Mettez dans un bol le miel, versez la préparation eau/sucre semoule chaude , et mélangez bien.
  4. 4 Versez dans le puits du saladier. Remuez bien.
  5. 5 Mettez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné. Laissez cuire 1 heure sur thermostat 5 (150°C).
  6. Pour finir
    Laissez tiédir avant de démouler.