Mousse de concombre

4.5 / 5  basé sur 11 avis
Imprimer

Une entrée fraîche et légère, pour les gourmands qui surveillent leur ligne.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 2 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Eplucher et râper le concombre avec une râpe à gros trous. Saler avec 1 cuillère à café de sel fin et laisser dégorger 30 minutes.
  2. 2
    Pendant ce temps, faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Eplucher l'échalote et l'ail (ôter le germe). Mettre dans le mixer l'échalote et la moitié de la gousse d'ail, ajouter 2 cuillères à soupe de fromage blanc (le fromage blanc permet un mixage plus facile en évitant à l'échalote et à l'ail de rester collés sur les parois). Mixer très finement.
  3. 3 Egoutter le concombre, le placer dans un linge propre et bien essorer. Essorer à la main les feuilles de gélatine, les placer dans une assiette creuse et ajouter 1 cuillère à soupe d'eau très chaude. Bien mélanger.
  4. 4 Mélanger le concombre, le fromage blanc, le mélange mixé, la coriandre et la gélatine. Rectifier l'assaisonnement et verser la préparation dans des ramequins. Laisser prendre au frais environ 2 heures.
  5. Pour finir
    Pour démouler, placer le fond des ramequins quelques secondes dans l'eau chaude. Décoller le pourtour avec la pointe fine d'un couteau.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler colette - 22 juin 2013
Très bien

Mousse de concombre
Très agréable et très frais.
Ma suggestion : J'ai utilisé l'eau du concombre que j'ai fais chauffer pour dissoudre la gélatine.

Signaler solangemath@hotmail.fr - 15 mars 2012
Excellent

délicieux et delicat
j ai suivi la recette à la lettre sauf que j ai mis de la menthe faute de coriandre c etait d une fraicheur !!!
Ma suggestion : pour des amies aux régimes c est l entrée ideale meme pour soi si on fait attention à sa ligne et sans contraintes aucunes , à recommander

Signaler jacqueline-b69 - 22 juin 2011
Excellent

richard.bonneville@aliceadsl.fr
Très bon et très frais , mes invités sont repartis avec la recette
Ma suggestion : Je suggère de mettre une feuille de gélatine en plus pour plus de fermeté.

Signaler jacqueline-b69 - 22 juin 2011
Excellent

richard.bonneville@aliceadsl.fr
Très bon et très frais , mes invités sont repartis avec la recette
Ma suggestion : Je suggère de mettre une feuille de gélatine en plus pour plus de fermeté.

Signaler Melanie - 18 octobre 2006
Très bien

Très bon
J'ai trop dissous la gélatine, du coup le résultat etait un peu liquide mais tout de même excellent.
Ma suggestion : Accompagnée d'une salade de tomates, à tartiner sur du bon pain, c'est un régal !

Notez cette recette