Gâteau de pain au chocolat

Préparation 20 mn Cuisson 1 h 15 mn Temps Total 1 h 35 mn
Gâteau de pain au chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 baguette de pain (même rassise) - 75 cl lait - 3 oeufs - 4 cuillères à soupe de crème fraîche - 200 g de sucre - 6 cuillères à soupe de chocolat instantané granuleux (type Benco)+ un peu pour saupoudrer - 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger

Préparation Gâteau de pain au chocolat

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C. Emietter grossièrement la baguette dans un saladier. Recouvrir de lait et laisser imbiber pendant la préparation de l'appareil. Le pain doit être complètement imprégné du lait.
  2. 2 Battre les oeufs, ajouter la crème fraîche, le sucre, le chocolat.
  3. 3 Répartir ce mélange sur le pain imbibé et mélanger le tout. Ajouter la fleur d'oranger. Mettre le tout dans un moule et saupoudrer de chocolat sur le dessus.
  4. 4 Mettre à cuire 1 heure à 200°C puis baisser à 180°C pendant 15 minutes.
  5. Pour finir
    Démouler.