Crumble aux pommes et aux amandes

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Crumble aux pommes et aux amandes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 kg de pommes coupées en quartier
  • 1 tasse de farine
  • 1/2 tasse d'amandes moulues
  • 1/2 tasse de sucre (on peut aussi prendre du sucre roux)
  • 100 g de margarine (ou de beurre)

Préparation Crumble aux pommes et aux amandes

  1. 1 Eplucher et nettoyer les pommes puis les couper en quartier. Les laver sous l'eau et les égoutter dans une passoire. Mettre les pommes dans un plat allant au four (il doit être à peu près aux 2/3 plein).
  2. 2 Préparer le crumble : Mettre la margarine (sortie du frigo 1/2 heure plus tôt) dans un récipient et ajouter la farine, le sucre et les amandes.
  3. 3 Mélanger tous les ingrédients. On doit obtenir une pâte très granuleuse.
  4. 4 Verser le mélange obtenu sur les pommes.
  5. Pour finir
    Mettre le tout dans un four préchauffé à 200°C pendant environ 40 minutes (au milieu du four).