Gaufres de Liège inratables : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 3 mn Temps Total 1 h 18 mn
Gaufres de Liège inratables : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 750 g de farine - 45 cl de lait tiède - 70 g de levure fraîche - 4 oeufs entiers - une pincée de sel - 1 sachet de sucre vanillé - 400 g de beurre ou de margarine - 300 g de sucre perlé

Préparation Gaufres de Liège inratables : la recette facile

  1. 1 Mettre dans un grand plat la farine. Faire une fontaine, ajouter le sucre vanillé, la pincée de sel puis les oeufs.
  2. 2 Au lait tiède, ajouter la levure fraîche. Mélanger et ajouter au mélange farine/sucre/oeufs. Laisser reposer 30 minutes.
  3. 3 Ajouter ensuite le beurre légerement fondu et le sucre perlé. Laisser encore reposer 15 minutes.
  4. Pour finir
    Faire de petites boules et les cuire dans un gaufrier bien chaud.