Préparation 30 mnCuisson 3 mnTemps Total 1 h 18 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
750 g de farine
- 45 cl de lait tiède
- 70 g de levure fraîche
- 4 oeufs entiers
- une pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 400 g de beurre ou de margarine
- 300 g de sucre perlé
Préparation Gaufres de Liège inratables : la recette facile
1
Mettre dans un grand plat la farine. Faire une fontaine, ajouter le sucre vanillé, la pincée de sel puis les oeufs.
2
Au lait tiède, ajouter la levure fraîche. Mélanger et ajouter au mélange farine/sucre/oeufs. Laisser reposer 30 minutes.
3
Ajouter ensuite le beurre légerement fondu et le sucre perlé. Laisser encore reposer 15 minutes.
Pour finir
Faire de petites boules et les cuire dans un gaufrier bien chaud.