Gâteau au vin

5 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer

Un gâteau de grand-mère, pour petits et grands.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger le beurre avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2 Ajouter les jaunes d oeufs un par un et bien mélanger. Ajouter ensuite la cannelle et le cacao.
  3. 3 Puis ajouter le vin rouge, la farine, la levure, bien melanger et ajouter les vermicelles au chocolat. Préchauffer le four.
  4. 4 Battre les blancs d'oeufs en neige et les mettre dans la préparation.
  5. 5 Beurrer un moule à manqueé et le tapisser de farine que vous secouez bien.
  6. Pour finir
    Cuire 40 minutes à chaleur tournante, thermostat 5 (150°C) ou 50 minutes à 200°C. Piquer avec une aiguille à tricoter, si elle ressort sèche, c'est qu il est cuit.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler mmga - 31 janvier 2015
Excellent

mis dans un grand moule c'est délicieux et on peut le faire pour partager dans des réunions d'au moins douze personnes j'aurais voulu savoir quelle était l'origine de ce gâteau

Signaler Kathy - 13 juin 2008
Excellent

Extra
C'est surprenant tellement c'est moelleux et bon. Bref, incomparable.
Ma suggestion : J'ai mis 1/8 de litre de vin et non une cuillère. Le gâteau est réussi. J'ai oublié les vermicelles que j'ai rajoutés sur le gâteau il fois qu'il était cuit, ça a fait l'affaire.

Signaler Danièle - 23 décembre 2005
Excellent

Très bon gâteau
Ma suggestion : J'avais trop de pâte pour mon moule à cake, alors j'ai fait des "cookies" avec le reste, 15 minutes à 170°C, ils sont aussi réussis que le grand.

Signaler Christelle - 26 octobre 2005
Excellent

Excellent
Je connaissais déjà cette recette avec les mêmes quantités et les mêmes ingrédients. Et c'est vraiment la meilleure recette au chocolat qui soit.
Ma suggestion : Je fais souvent ce gâteau en avance et puis je le congèle.

Signaler Viviane - 3 mai 2008
Excellent

Super
Je n'ai jamais mangé un gâteau au vin aussi goûteux et moelleux, bravo.

Notez cette recette