Cake marbré choco-vanille et nougatine

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Cake marbré choco-vanille et nougatine

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 120 g de beurre - 100 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 2 oeufs - 190 g de farine - 30 g de Maïzena - 1/2 sachet de levure - 100 g de lait(6 à 7 cuillères à soupe) + 10 g (2 cuillères à café) - 30 g de cacao (non sucré) en poudre - 1/2 sachet de nougatine

Préparation Cake marbré choco-vanille et nougatine

  1. 1 Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Le battre en crème dans un saladier avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis, ajouter les oeufs battus et mélanger.
  2. 2 Tamiser et mélanger doucement la farine, la Maïzéna et la levure au-dessus de la préparation.
  3. 3 Ajouter les 100 g de lait et mélanger. Si la pâte est ferme, ajouter un peu de lait.
  4. 4 Mélanger environ 1/4 de pâte , 10 g de lait, le cacao et la nougatine. C'est la pâte au chocolat. Si la pâte est ferme, ajouter un peu de lait.
  5. 5 Beurrer bien un moule (21 x 8 x 6 cm) et verser d'abord la pâte à la vanille, puis la pâte au chocolat. Mélanger doucement 3 fois (pas plus).
  6. Pour finir
    Enfournez à 170°C pendant 40 à 50 minutes (selon le four).