Papillons à la courge

Préparation 10 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h
Papillons à la courge

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 tranches de courges - 2 gousses d'ail - 2 cuillères à soupe d'huile tournesol - 500 g de pâtes papillon - sel - emmental râpé ou parmesan selon les goûts

Préparation Papillons à la courge

  1. 1 Enlever les écorces des tranches de courges, les couper en carrés de 2 cm de coté. Eplucher les 2 gousses d'ail et les couper en deux.
  2. 2 Faire revenir dans un faitout 2 cuillerées à soupe d'huile tournesol, l'ail et les morceaux de courge environ 2 minutes Couvrir d'eau, suffisamment pour que les légumes cuisent. A ébullition de l'eau, mettre le minuteur à 30 minutes. Au bout de ce temps, voir si la courge est cuite en plantant un couteau dans sa chair, si celui-ci rentre et sort facilement celle-ci est cuite, sinon laisser encore 5 ou 10 minutes en surveillant. Jeter les pâtes en ajoutant de l'eau si celle-ci s'est évaporée, mettre le minuteur à 10 minutes. Au bout de ce temps, les pâtes sont cuites.
  3. Pour finir
    Verser dans les assiettes et parsemer de fromage.