4 tranches de courges
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile tournesol
- 500 g de pâtes papillon
- sel
- emmental râpé ou parmesan selon les goûts
Préparation Papillons à la courge
1
Enlever les écorces des tranches de courges, les couper en carrés de 2 cm de coté. Eplucher les 2 gousses d'ail et les couper en deux.
2
Faire revenir dans un faitout 2 cuillerées à soupe d'huile tournesol, l'ail et les morceaux de courge environ 2 minutes
Couvrir d'eau, suffisamment pour que les légumes cuisent. A ébullition de l'eau, mettre le minuteur à 30 minutes. Au bout de ce temps, voir si la courge est cuite en plantant un couteau dans sa chair, si celui-ci rentre et sort facilement celle-ci est cuite, sinon laisser encore 5 ou 10 minutes en surveillant.
Jeter les pâtes en ajoutant de l'eau si celle-ci s'est évaporée, mettre le minuteur à 10 minutes. Au bout de ce temps, les pâtes sont cuites.