Préparation 30 mnCuisson 45 mnTemps Total 1 h 15 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
1 rouleau de pâte feuilletée
1 kg de pommes de terre
200 g de comté
2 oignons
1 oeuf
1 cuillère à café d'huile d'olive
sel et poivre
Préparation Tarte fondante aux pommes de terre
1
Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau légèrement salée et les couper en rondelles.
2
Pendant que les pommes de terre cuisent, couper le fromage en tranches fines. Eplucher les oignons et les faire revenir quelques minutes dans la cuillère d'huile.
3
Garnir un moule à manqué de la pâte feuilletée en laissant dépasser les bords.
4
Disposer sur le fond de la pâte, une couche de pommes de terre, répartir un peu d'oignons, puis une couche de fromage. Alterner ainsi jusqu'à terminer par une couche e rondelles de pommes de terres et une couche de fromage.
5
Ramener le bord de la pâte vers l'intérieur en la roulant.
Pour finir
Napper avec l'oeuf battu et mettre à cuire au four pendant 45 minutes à 180°C.