100 g de beurre demi-sel
- 80 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 130 g de farine
- 1/2 tablette de chocolat au lait
- 1/2 tablette de chocolat noir
Préparation Cookies aux éclats de chocolat
1
Laisser le chocolat et le beurre ramollir à température ambiante. Casser le chocolat en petits morceaux.
2
Dans un saladier, battre le beurre en crème avec le sucre, le sucre vanillé et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3
Ajouter l'oeuf battu et mélanger.
4
Tamiser la farine au-dessus de la préparation.
5
Ajouter le chocolat cassé et mélanger doucement de façon à obtenir une pâte.
Pour finir
Diviser la pâte en utilisant 2 cuillères. Ne pas diviser la pâte en boules à la main et ne pas les aplatir. Laisser cuire au four préchauffé à 170°C pendant 15 minutes environ (selon le four).