Cookies aux éclats de chocolat

Préparation 5 mn Cuisson 15 mn Temps Total 20 mn
Cookies aux éclats de chocolat

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 100 g de beurre demi-sel - 80 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 oeuf - 130 g de farine - 1/2 tablette de chocolat au lait - 1/2 tablette de chocolat noir

Préparation Cookies aux éclats de chocolat

  1. 1 Laisser le chocolat et le beurre ramollir à température ambiante. Casser le chocolat en petits morceaux.
  2. 2 Dans un saladier, battre le beurre en crème avec le sucre, le sucre vanillé et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Ajouter l'oeuf battu et mélanger.
  4. 4 Tamiser la farine au-dessus de la préparation.
  5. 5 Ajouter le chocolat cassé et mélanger doucement de façon à obtenir une pâte.
  6. Pour finir
    Diviser la pâte en utilisant 2 cuillères. Ne pas diviser la pâte en boules à la main et ne pas les aplatir. Laisser cuire au four préchauffé à 170°C pendant 15 minutes environ (selon le four).