Préparation 15 mnCuisson 30 mnTemps Total 12 h 45 mn
Ingrédients / pour 10 personnes
550 g de farine
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- 150 g de crème fraîche
- 125 g de beurre
- 125 g de chocolat en petits morceaux
- 1 pincée de sel
- 20 g de levure boulangère
Préparation Brioche au chocolat : la recette facile
1
Délayer la levure dans 1/2 verre d'eau tiède.
2
Battre les oeufs avec le sucre, ajouter la farine, le sel, la crème fraîche et la levure boulangère.
3
Laisser reposer une nuit en recouvrant la pâte d'un torchon et en maintenant à l'abri des courants d'air.
4
Travailler le mélange et étaler la pâte comme pour une pâte feuilletée : plier en 4, étaler en rectangle et diposer 125 g de beurre. Plier ensuite la pâte en deux pour enfermer le beurre. Etaler et plier en trois, donner la forme d'un rectangle et disposer le chocolat. Former un rouleau dans le sens de la largeur.
5
Couper des morceaux de 5 cm, les placer dans un moule à manqué en laissant un espace de 2 cm entre les morceaux. Laisser lever la pâte 3 heures (toujours recouverte d'un torchon et à l'abri dses courants d'air).
Pour finir
Cuire 30 minutes sur thermostat 4 ou 5, soit 150°C.