Gâteau couronne

Préparation 5 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 05 mn
Gâteau couronne

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 5 verres de sucre - 5 oeufs entiers - 5 verres de farine - 3/4 d’un paquet de levure chimique - 1 verre 3/4 d’huile - 1 verre 3/4 de vin blanc sec (gros plant ou muscadet) (1 verre = mesure de 10 cl)

Préparation Gâteau couronne

  1. 1 Mettre le sucre dans le saladier, y ajouter les oeufs. Bien mélanger le tout pour que la préparation blanchisse.
  2. 2 Ajouter la farine et la levure chimique, bien mélanger.
  3. 3 Incorporer l’huile et mélanger de nouveau.
  4. 4 Ajouter le vin blanc et mélanger.
  5. 5 Verser dans le moule en forme de couronne (la cuisson y est plus rapide que dans un moule à manqué).
  6. Pour finir
    Cuire à four doux pendant 1 heure. Déguster tiède ou froid.