Cake aux amandes et aux pommes

3 / 5  basé sur 2 avis
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C'est une recette d'une de mes amies qui a habité quelques années au Canada. Même sans les pommes, ce cake aux amandes est aussi délicieux.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 50 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Peler la pomme puis la couper en lamelles.
  2. 2 Faire fondre le beurre (au four à micro-ondes) dans un saladier et le mélanger avec le sucre et le sachet de sucre vanillé.
  3. 3 Ajouter les oeufs battus et mélanger. Tamiser la farine, la poudre d'amandes et la levure au-dessus de la préparation.
  4. 4 Ajouter ensuite le lait et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
  5. 5 Beurrer un moule de 15 cm de diamètre et y verser la pâte. Ranger les pommes coupées en lamelles sur le dessus en appuyant légèrement.
  6. Pour finir
    Enfourner à 180°C (dans le four préchauffé) pendant 45 à 50 minutes, selon le four.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Alexis - 7 mars 2010
Très bien

Pommes
Je pense qu'il est plus judicieux de mettre les pommes dans le fond du moule afin qu'elles soient en-haut une fois le gâteau démoulé.

Signaler C - 21 décembre 2006
Pas mal

Variante
Le gâteau ne s'est pas bien démoulé à cause du lait, peut-être.
Ma suggestion : Mettre moins de lait.

Signaler Maki - 14 novembre 2005

Réponse
Pour mieux expliquer, 80 g de lait correspond à environ 5 cuillères à soupe.

Signaler Christophe - 11 novembre 2005

Question
A quoi correspond 80 g de lait s'il vous plait ? Merci.

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