Cookies aux deux chocolats : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 5 avis
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C'est une recette pour tous les fans de chocolat blanc.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Sortir le beurre du frigo afin qu'il ramollisse. Casser le chocolat et les noix en petits morceaux.
  2. 2 Dans un saladier, battre le beurre en crème avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Ajouter l'oeuf battu et mélanger.
  4. 4 Tamiser la farine dans la préparation. Ajouter le chocolat et mélanger doucement.
  5. 5 Pour que le chocolat soit mou, faire chauffer légèrement la pâte bien enveloppée dans du film au micro-ondes (10 à 20 secondes, pas plus).
  6. Pour finir
    Diviser la pâte en utilisant 2 cuillères. Cuire au four préchauffé à 170°C pendant une dizaine de minutes. Ne pas diviser la pâte à la main ni l'aplatir, pour que les cookies soient aérés.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Émeline - 19 mai 2006
Très bien

Très bons
Ces cookies sont très bons si vous les mangez dans l'heure qui suit, car ils durcissent un peu.
Ma suggestion : Je mets moitié chocolat noir moitié chocolat praliné, c'est succulent !

Signaler Véronique - 28 décembre 2005
Excellent

Très bon mais...
Ces cookies sont très bon mais dans les ingrédients il manque les noix qui sont mises dans la préparation. Donc j'en ai mis environ 50 g.

Signaler Karine - 16 novembre 2005
Excellent

Compliments
Le concassage du chocolat est fastidieux mais ça vaut le coup. La pâte paraît farineuse mais la chaleur du four arrange tout. Le temps de cuisson est parfait : ils sont croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.
Ma suggestion : Utiliser des pépites toutes prêtes.

Signaler Olivier - 24 novembre 2009
Très bien

Un délice
Délicieux, recette exquise, encore meilleure avec du chocolat au lait.

Signaler Candice - 27 mars 2006
Excellent

Pour les débutants
Cette recette est particulièrement facile et ces cookies sont inratables. Merci Maki !

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