Cookies aux deux chocolats : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Cookies aux deux chocolats : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 75 g de beurre demi-sel - 70 g de sucre - 30 g de noix - 1 sachet de sucre vanillé - 1 oeuf - 150 g de farine - 1/2 de tablette de chocolat noir - 1/2 de tablette de chocolat blanc

Préparation Cookies aux deux chocolats : la recette facile

  1. 1 Sortir le beurre du frigo afin qu'il ramollisse. Casser le chocolat et les noix en petits morceaux.
  2. 2 Dans un saladier, battre le beurre en crème avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Ajouter l'oeuf battu et mélanger.
  4. 4 Tamiser la farine dans la préparation. Ajouter le chocolat et mélanger doucement.
  5. 5 Pour que le chocolat soit mou, faire chauffer légèrement la pâte bien enveloppée dans du film au micro-ondes (10 à 20 secondes, pas plus).
  6. Pour finir
    Diviser la pâte en utilisant 2 cuillères. Cuire au four préchauffé à 170°C pendant une dizaine de minutes. Ne pas diviser la pâte à la main ni l'aplatir, pour que les cookies soient aérés.