Tarte fondante aux pommes

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Tarte fondante aux pommes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte à tarte - 3 grosses pommes jonagold - 100 g de sucre en poudre - cannelle - beurre salé - 2 oeufs - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 1 sachet de sucre vanillé - 1/2 verre de lait

Préparation Tarte fondante aux pommes

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C. Etaler la pâte à tarte dans le moule.
  2. 2 Peler, évider, couper les pommes en tranches épaisses et les ranger sur le fond de tarte.
  3. 3 Répartir le sucre en poudre par dessus, saupoudrer de cannelle. Ajouter des copeaux de beurre salé. Enfourner pour 20 minutes.
  4. 4 Pendant ce temps, battre les oeufs, ajouter la crème fraîche, le sucre vanillé et le lait.
  5. 5 Après les 20 minutes, répartir le mélange sur les pommes et remettre au four pour 25 minutes.
  6. Pour finir
    La tarte doit être bien dorée sur le dessus.