Entremets gourmand aux biscuits roses de Reims

4 / 5  basé sur 6 avis
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Un entremets mousseux, qui, accompagné d'un coulis de framboises (ou tout autre fruit rouge) sera un délice.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 3 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Pulvériser les biscuits roses.
  2. 2 Mettre dans un bain-marie (eau et glace) une jatte contenant la crème très froide. Monter en chantilly bien ferme.
  3. 3 Incorporer le sucre vanillé ainsi que le sucre cristallisé.
  4. 4 Incorporer ensuite la poudre de biscuits.
  5. 5 Verser dans un moule à charlotte ou à cake dont on aura tapissé le fond de film étirable.
  6. Pour finir
    Recouvrir l'entremets de film étirable, bien le tasser, et mettre au réfrigérateur au moins trois heures (même plus, il n'en sera que meilleur).
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Danièle - 21 décembre 2006
Très bien

Variante
Ma suggestion : Pour une meilleure tenue, j'ai ajouté 3 feuilles de gélatine fondues et diluées dans un peu de Kirsch aux premières cuillères du mélange crème/biscuits. Une autre fois, j'ai complété aussi avec de la poudre d'amandes mélangée à la poudre des biscuits. C'était délicieux avec une crème anglaise et j'ai ainsi réalisé une bûche rose aux amandes. Il n'y avait plus qu'à décorer.

Signaler Marie - 4 mars 2006
Très bien

Question
Cette recette a fait le régal de mes invités à deux reprises.
Ma suggestion : J'aimerais obtenir une texture plus consistante. J'ai essayé avec de la crème fleurette mais la texture était plus fluide qu'avec une crème plus épaisse, objet de mon deuxième essai pas suffisament concluant. Avez-vous une astuce ? Merci.

Signaler Viviane - 25 décembre 2006
Excellent

Une astuce !
Ma suggestion : En chemisant un moule à charlotte de biscuits roses de Reims imbibés d'un sirop de liqueur de framboise, le dessert est présentable et délicieux.

Signaler Annick - 18 décembre 2006
Excellent

Avis
Je l'ai fait deux fois. La première fois, je ne l'ai pas trouvé assez consistant. La seconde, je l'ai alors préparé avec une crème très épaisse.

Signaler Stef - 7 septembre 2007
Médiocre

Très décevant.
J'ai suivi la recette à la lettre, mais cet entremet ressemble plus à une crème chantilly agrémentée de poudre de biscuits. Malgré ma chantilly ferme, le gâteau s'est écroulé lors du démoulage, malgré une feuille de gélatine ajoutée. Enfin j'ai trouvé ce mélange trop sucré et trop gras.

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