Pommes de terre à la crème et au fromage

4.5 / 5  basé sur 22 avis
Imprimer

Pour changer du gratin dauphinois et de la tartiflette, j'ai inventé cette recette.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Eplucher les pommes de terre et l'oignon. Les laver et les couper en lamelles de 1 cm. Faire fondre le beurre et y mettre les pommes de terre et l'oignon. Les faire légerement roussir et ajouter du sel, du poivre et l'eau. Couvrir et laisser cuire environ 15 minutes.
  2. Pour finir
    Ajouter la crème fraîche, le fromage puis couvrir à nouveau. Achever la cuisson et rectifier l'assaisonnement. Servir chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 22 avis)
Signaler yasmine - 18 février 2012
Excellent

pomme de terre a la creme
J ai suivi la recette a la lettre et c etait vraiment trop bon
Ma suggestion : J ai rajoute du fromage de chevre c etait extra

Signaler emmanuelle - 6 mai 2011
Excellent

un pur délice!!
facile, rapide et délicieux!!! les pommes de terre sont tendres et fondantes, mijotés dans la crème fraiche, ça leur donne une onctuosité à la recette. J'ai rajouté un peu d'ail et des lardons, on aurai dit une "tartiflette"
Ma suggestion : j'ai fais moitié eau, moitié vin blanc, et j'ai rajouté du persil, ça donne plus de goût!!!

Signaler Florian - 27 septembre 2010
Très bien

Huummm
Lorsque l'on est étudiant, on cherche à cuisiner simple et bon. Et bien avec cette recette, c'est réussi ! Merci, j'adore.
Ma suggestion : Des petits lardons

Signaler Alec - 30 décembre 2009
Excellent

Excellent !
Je tiens à te remercier, je cherchai à vider mon frigo et tout les ingrédients de la recette y correspondaient !
Pour les dosages j'ai fait à la louche mais le résultat est vraiment top !
La prochaine fois j'essayerai avec le vin blanc, ainsi qu'avec des lardons !
Encore merci.

Signaler Coralie - 22 octobre 2009
Très bien

Waouh
Je viens juste de goûter avant de le manger à midi et franchement avec un peu de vin blanc et plein de gruyère, c'est le top ! Merci.
Ma suggestion : Ajouter un peu de vin blanc.

Notez cette recette