Enchaud périgourdin

Préparation 15 mn Cuisson 2 h Temps Total 2 h 15 mn
Enchaud périgourdin

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1,5 kg de rôti de porc dans le filet
  • 3 gousses d'ail
  • 2 pieds de porc
  • bouquet garni
  • sel et poivre
  • 1 verre de vin blanc
  • 1/2 l d'eau

Préparation Enchaud périgourdin

  1. Pour finir
    Piquer d'ail le rôti et le mettre dans une cocotte allant au four avec tous les ingrédients sauf l'eau. Couvrir et mettre au four pendant 2 h en ajoutant l'eau à mi cuisson. Arroser souvent pendant la 1ère h de cuisson. Retirer la viande, enlever la ficelle et la mettre dans une terrine. Filtrer le jus et le mettre dans la terrine et laisser refroidir , le jus prendra en gelée. Les pieds peuvent être ensuite panés et grillés.