Préparation 1 hCuisson 1 h 30 mnTemps Total 2 h 30 mn
Ingrédients / pour 1 personnes
400 g de fleurs de pissenlits
400 g de pommes "granny smith"
1 citron
sucre cristal
Préparation Gelée de fleurs de pissenlits
Pour finir
laver les fleurs et retirer la partie verte qui ne se consomme pas. Laver, couper les pommes en morceaux après avoir retiré les pépins - les mixer puis les mettre dans une basine avec les fleurs de pissenlits, les pépins des pommes, le jus du citron pressé et ses péins - Versr 1 litre d'eau doucement et porter à ébullition - Couvrir et laisser frémir 45 mn - Remuer de temps en temps pour ne pas laisser les fleurs en surface - Passer le tout et filtrer le jus dans un linge humide pour le rendre limpide - peser le jus (environ 800 à 850 gr) ajouter le même poids de sucre - bouillir - écumer - laisser cuire encore 25 mn - vérifier la nappe et mettre en pots -