Chaussons pomme/chocolat

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Chaussons pomme/chocolat

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 pommes
  • 2 feuilles de brick
  • 2 carrés de chocolat à cuire
  • 4 cuillères à café de sucre
  • 1/2 cuillère à café de cannelle (facultatif)
  • 20 g de beurre

Préparation Chaussons pomme/chocolat

  1. 1 Peler les pommes et les couper en quatre quartiers chacune. Couper chaque quartier de pommes en quatre tranches.
  2. 2 Mélanger deux cuillères à café de sucre avec la cannelle. Faire dorer les pommes avec le beurre et le sucre mélangé à la cannelle, 2 à 3 minutes environ.
  3. 3 Couper les feuilles de brick en deux. Plier la demi-feuille de brick en deux sur la longueur.
  4. 4 Répartir la préparation de pommes sur chaque feuille. Placer un carré de chocolat sur les pommes. Plier pour former un triangle. Préchaufer le four pendant 10 minutes sur thermostat 7.
  5. 5 Badigeonner chaque triangle avec du beurre fondu pour qu'il dore. Y saupoudrer le reste de sucre.
  6. Pour finir
    Enfourner à four chaud pendand 15 minutes environ.