Couronne de pain

Préparation 30 mn Cuisson 35 mn Temps Total 2 h 45 mn
Couronne de pain

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 500 g de farine de blé T55 - 10 g de sel - 2 sachets de levure de boulanger - 300 g d'eau tiède - graines de sésame et de pavot

Préparation Couronne de pain

  1. 1 Mélanger la farine, le sel et la levure puis ajouter l'eau.
  2. 2 Pétrir pendant 5 minutes au robot. Laisser reposer la pâte 40 minutes.
  3. 3 Prélever un morceau de pâte pour faire un serpentin d'environ 1 mètre et 1/2 cm de diamètre, en décor sur la couronne.
  4. 4 Diviser la pâte en huit et façonner des boules. En rouler quatre dans les graines de sésame et quatre dans les graines de pavot.
  5. 5 Poser sur une toile en silicone les pâtons en formant une couronne. Inciser à l'aide d'une paire de ciseaux les extrémités des boules. Décorer avec le serpentin. Laisser lever 1 heure.
  6. Pour finir
    Préchauffer le four sur thermostat 8 soit 240°C. Enfourner 15 minutes à thermostat 8 puis 20 minutes à thermostat 7 soit 210°C.