Préparation 30 mnCuisson 35 mnTemps Total 2 h 45 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
500 g de farine de blé T55
- 10 g de sel
- 2 sachets de levure de boulanger
- 300 g d'eau tiède
- graines de sésame et de pavot
Préparation Couronne de pain
1
Mélanger la farine, le sel et la levure puis ajouter l'eau.
2
Pétrir pendant 5 minutes au robot. Laisser reposer la pâte 40 minutes.
3
Prélever un morceau de pâte pour faire un serpentin d'environ 1 mètre et 1/2 cm de diamètre, en décor sur la couronne.
4
Diviser la pâte en huit et façonner des boules. En rouler quatre dans les graines de sésame et quatre dans les graines de pavot.
5
Poser sur une toile en silicone les pâtons en formant une couronne. Inciser à l'aide d'une paire de ciseaux les extrémités des boules. Décorer avec le serpentin.
Laisser lever 1 heure.
Pour finir
Préchauffer le four sur thermostat 8 soit 240°C. Enfourner 15 minutes à thermostat 8 puis 20 minutes à thermostat 7 soit 210°C.