Préparation 15 mnCuisson 1 h 30 mnTemps Total 1 h 45 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
1 rôti de porc d'environ 1 kg
- 1 gousse d'ail
- 2 oignons
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 50 cl de bière blonde
- 1 cuillère à soupe de maïzéna
- 10 cl de crème fraîche
Préparation Rôti de porc à la bière
1
Saler et poivrer le roti de porc.
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et y faire dorer la viande de toutes parts.
2
Peler les oignons et les émincer finement.
Peler l'ail et le presser.
Ajouter dans la cocotte et laisser blondir 5 minutes en remuant pour ne pas qu'ils brulent.
3
Verser la bière.
4
Mettre le couvercle sur la cocotte et faire cuire 1h20 environ en arrosant la viande de temps en temps avec le jus de cuisson.
5
Vérifier la cuisson au coeur (la viande ne doit pas être rose).
Présenter le roti de porc sur un plat et réserver au chaud.
Pour finir
Préparation de la sauce:
Délayer la maïzena avec 1 cuillère à soupe d'eau puis mélanger avec la crême fraiche.
Verser dans la cocotte et porter brièvement à ébullition (sinon elle risque de trop épaissir).
Vérifier l'assaisonnement et servir dans un saucier.