Rôti de porc à la bière

Préparation 15 mn Cuisson 1 h 30 mn Temps Total 1 h 45 mn
Rôti de porc à la bière

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 rôti de porc d'environ 1 kg - 1 gousse d'ail - 2 oignons - 1 cuillère à soupe d'huile - 50 cl de bière blonde - 1 cuillère à soupe de maïzéna - 10 cl de crème fraîche

Préparation Rôti de porc à la bière

  1. 1 Saler et poivrer le roti de porc. Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et y faire dorer la viande de toutes parts.
  2. 2 Peler les oignons et les émincer finement. Peler l'ail et le presser. Ajouter dans la cocotte et laisser blondir 5 minutes en remuant pour ne pas qu'ils brulent.
  3. 3 Verser la bière.
  4. 4 Mettre le couvercle sur la cocotte et faire cuire 1h20 environ en arrosant la viande de temps en temps avec le jus de cuisson.
  5. 5 Vérifier la cuisson au coeur (la viande ne doit pas être rose). Présenter le roti de porc sur un plat et réserver au chaud.
  6. Pour finir
    Préparation de la sauce: Délayer la maïzena avec 1 cuillère à soupe d'eau puis mélanger avec la crême fraiche. Verser dans la cocotte et porter brièvement à ébullition (sinon elle risque de trop épaissir). Vérifier l'assaisonnement et servir dans un saucier.