Terrine de lapin à la chair à saucisse : la recette facile

Préparation 1 h Cuisson 1 h 30 mn Temps Total 2 h 30 mn
Terrine de lapin à la chair à saucisse : la recette facile

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 1 beau lapin de 1,4 kg - 1,2 kg de chair à saucisse (porc et veau) - 2 oeufs - 1 verre de vin blanc sec - 30 g de sel - poivre - un petit bouquet de thym et laurier

Préparation Terrine de lapin à la chair à saucisse : la recette facile

  1. 1 Il suffit de decouper le lapin en petits morceaux. Des morceaux de tailles differentes ( entre 1 et 2 centimetres de long sur 1 de large) C'est la partie la plus longue de cette recette.
  2. 2 Melanger la chair à saucisse avec le sel le poivre et les 2 oeufs battus ansi que le verre de vin blanc sec.
  3. 3 Incorporez à la préparation les morceaux de lapin découpés et mélangez le tout.
  4. 4 Remplissez la terrine et ajoutez au dessus le thym et le laurier
  5. 5 Mettez au four 170 180 degrès durant 1h15 1h30
  6. Pour finir
    Afin de controler la cuisson piquez un couteau dans la terrine en son centre pendant 1 minute et appliquez la lame sur votre poignet. su vous ressentez comme un leger piquotement, c'est que votre terrine est cuite....