Terrine de lapin à la chair à saucisse : la recette facile
Préparation 1 hCuisson 1 h 30 mnTemps Total 2 h 30 mn
Ingrédients / pour 10 personnes
1 beau lapin de 1,4 kg
- 1,2 kg de chair à saucisse (porc et veau)
- 2 oeufs
- 1 verre de vin blanc sec
- 30 g de sel
- poivre
- un petit bouquet de thym et laurier
Préparation Terrine de lapin à la chair à saucisse : la recette facile
1
Il suffit de decouper le lapin en petits morceaux.
Des morceaux de tailles differentes ( entre 1 et 2 centimetres de long sur 1 de large)
C'est la partie la plus longue de cette recette.
2
Melanger la chair à saucisse avec le sel le poivre et les 2 oeufs battus ansi que le verre de vin blanc sec.
3
Incorporez à la préparation les morceaux de lapin découpés et mélangez le tout.
4
Remplissez la terrine et ajoutez au dessus le thym et le laurier
5
Mettez au four 170 180 degrès durant 1h15 1h30
Pour finir
Afin de controler la cuisson piquez un couteau dans la terrine en son centre pendant 1 minute et appliquez la lame sur votre poignet.
su vous ressentez comme un leger piquotement, c'est que votre terrine est cuite....