Cake marbré choco-vanille et noix

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Cake marbré choco-vanille et noix

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Beurre demi-sel : 120 g
  • Sucre : 100 g
  • Sucre vanillé : 1 sachet
  • Oeuf : 2
  • Farine : 190 g
  • Maïzena : 30 g
  • Levure : 0,5 sachet
  • Lait (80g 10g) : 90 g
  • Cacao (non sucré) en poudre : 30 g
  • Noix : 20 g

Préparation Cake marbré choco-vanille et noix

  1. 1 Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Casser le noix en petit morceau. Battre le beurre en crème dans un saladier avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis, ajouter les oeufs battus et mélanger.
  2. 2 Tamiser et mélanger doucement la farine, la Maïzéna et la levure au-dessus de la préparation.
  3. 3 Ajouter les 80 g de lait d'abord et mélanger. Si la pâte est ferme, ajouter un peu de lait.
  4. 4 Mélanger environ 1/4 de pâte, 10 g de lait, le cacao et ajouter des noix concassées. C'est la pâte au chocolat. Si la pâte est ferme, ajouter un peu de lait.
  5. 5 Beurrer bien un moule (21 x 8 x 6 cm) et verser d'abord la pâte à la vanille, puis la pâte au chocolat. Mélanger doucement 3 fois (pas plus).
  6. Pour finir
    Enfournez à 170°C pendant 40 à 50 minutes (selon le four).