Cake aux pommes savoureux

4 / 5  basé sur 8 avis
 |
Ajouter

Découvrez la recette du Cake aux pommes savoureux, une bonne recette facile à réaliser avec des enfants et absolument délicieuse.

Recette proposée par As Werty

Ingrédients

  • 1 pomme de taille moyenne
  • 150 g de beurre demi-sel
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé (ou de l'extrait naturel de vanille)
  • 3 oeufs
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 à 2 cuillères à soupe de confiture
  • 1 à 2 cuillères à café d'eau tiède

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1
    Sortir le beurre du frigo afin qu'il ramollisse. Peler la pomme puis la couper en lamelles.
  2. 2
    Dans un saladier, battre le beurre en crème avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3
    Ajouter les oeufs battus et mélanger. Tamiser la farine et la levure au-dessus de la préparation et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
  4. 4
    Beurrer un moule, y verser la pâte puis poser les tranches de pommes dessus. Enfourner à 180°C (dans le four préchauffé) pendant 45 à 50 minutes, selon le four.
  5. Pour finir
    Après la cuisson, enduire le gâteau de confiture (d'orange par exemple) et d'eau tiède.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Vos avis

Note moyenne :

4

(8 avis)

Signaler Pauline - 31 janvier 2017
Médiocre

Bof bof... un peu sec, pas moelleux comme je l'aurais souhaité

Signaler Sarah -  8 septembre 2015
Excellent

Très bon cake !!!! Facile à préparer!!! J'ai juste ajouté un peu de lait et j'ai mis des pommes aussi à l'intérieur ...!!!!!! Excellent !!!!

Signaler Josy -  5 mai 2015
Très bien

J'ai rajouté 6 cuillerées de lait et une demi-pomme. J'ai mis les jaunes d'oeuf et ai rajouté les blancs en neige ferme à la fin.
Excellent, léger, moelleux. Bravo !

Signaler clash - 31 août 2014

Bonjour à tous
Vu les avis j ai rajouté deux oeufs entiers et j ai cuit une demi heure à 180 et pour moi c impeccable
J'avais pas mal de pommes donc les morceaux sont à l intérieur et pour la déco et le goût j'en ai mis sur le dessus
Mon beurre était du beurre doux
J'ai pu faire deux cake
Miam

Signaler Floppy - 17 juillet 2014
Bien

Je dirais trop de farine, ça donne un cake fort compacte et sec

Recettes similaires